Kurs-Termine

Wildkochkurs

Termin: Freitag 27.09.2019, Zeit: 17:00 bis 21:00 Uhr

Kochkurs für alle Wildliebhaber und „Alle“, die es werden wollen. (Auch für Neueinsteiger geeignet.) Vom Einkauf, über die Fleischqualität und die verschiedenen Wildarten bis hin zur Zubereitung und passenden Beilagen tauchen Sie ein in die wohl älteste Fleischzubereitung der Menschheit. Wir bereiten zwei Sorten Wild aus heimischen Wäldern als Steaks und klassischen Braten zu mit traditionellen Beilagen sowie Gemüse nach Saison und Thüringer Klößen oder Rosmarinkartoffeln. Das Menü umfasst mit „Gruß aus der Küche“ vier Gänge.
Inklusive: Begrüßungsgetränk, Gruß aus der Küche, Hauptgang und Dessert sowie Rezepturensammlung

Max. 12 Personen, Preis: 60,00 € pro Person

Essig- und Gewürztasting

Termin: Freitag 18.10.2019, Zeit: 17:00 bis 21:00 Uhr

Verbringen Sie ein paar Stunden in lockerer Atmosphäre, in denen es nur um Genuss durch Riechen und Schmecken geht. Da die Theorie zwar sehr informativ ist aber die Praxis viel mehr Spaß macht, werden Sie von unserem Team auf eine kleine Salz- und Würzreise geschickt. Die Grundlage ist ein drei bis vier Gänge-Menü. Verschiedene Köstlichkeiten werden von Ihnen unter Anleitung zubereitet und verköstigt. Angefangen von der besonderen sauren Kunst aus dem „Weinessiggut Dorktorenhof“ (www.Doktorenhof.de ) als Aperitif über erlesene Pfeffersorten und Salzarten bis hin zur süßen Versuchung als krönenden Abschluss.
Inklusive: Begrüßungsgetränk, Gruß aus der Küche und 3 Gänge-Menü

Max. 12 Personen, Preis: 55,00 € pro Person

Steakkurs

Termin: Freitag 19.10.2019, Beginn 15 Uhr

In unserem neuen, einmaligen Steakkurs demonstriert der Fleisch- & Gewürzsommelier Andreas Malz das Zerlegen von außergewöhnlichen Zuschnitten. Danach bereiten wir gemeinsam Steaks zu von vier verschiedenen Rinderrassen mit unterschiedlichen Reifestufen auf der Grilltonne, dem Holzkohlegrill und in der Pfanne. Freuen Sie sich auf dieses Geschmackserlebnis!
Achtung jetzt anmelden! Anmeldeschluss ist der 5. Oktober 2019!
Max. 20 Personen, Preis: 99,00 € pro Person – inkl. Rezepturen und Kontakten zu regionalen Fleischhändlern

Kochkurs Ente

Termin: Freitag 25.10.2019, Zeit: 17:00 bis 21:00 Uhr

Wir bereiten aus natürlich gewachsenen und gefütterten Enten aus der Region ein beliebtes und fast vergessenes Menü gemeinsam zu. Sie kochen die Gemüsebeilage und stellen Klöße in drei verschiedenen Varianten her und zwar wie zu Großmutterszeiten mit: der Handpresse, dem Kloßsack und mit kleiner und großer Technik. Gemeinsam bereiten wir den Entenbraten mit und ohne Füllung zu. Das professionelle Portionieren und Anrichten rundet den Kochkurs ab.
Inklusive: Begrüßungsgetränk, Gruß aus der Küche, Hauptspeise mit Zwischenverkostung der eingesetzten Zutaten und Dessert nach Saison, sowie Rezeptursammlung und Kochschürze

Max. 12 Personen, Preis: 55,00 € pro Person

Schnupperkurs im Obst- und Gemüseschnitzen

Termin: Sonntag 27.10.2019, Zeit: 14:00 bis 18:00 Uhr

„In jeder Gurke steckt ein Frosch und in jedem Apfel ein Vogel… Wir müssen sie nur rauslassen!“
Ob Profi, Hobbykoch oder Neugieriger – schnuppern Sie rein in die Kunst des Obst- und Gemüseschnitzens. Fertigen Sie in unserem Einsteigerkurs selbst verschiedene Garnituren aus Obst und Gemüse an und begeistern Sie damit Ihre Lieben, Gäste oder Kunden. Sie arbeiten unter Anleitung eines Schnitzkünstlers (Food Artist) mit einem Küchenmesser und kleinem chinesischen Schnitzbesteck.
Inklusive: Werkzeug für diesen Kurs, regionale Obst- und Gemüsesorten, Verpackung, Getränke und Kuchen aus der Bäckerei Förster Steinsdorf

Max. 15 Personen, Preis: 47,00 € pro Person

Kinderkochkurs

Termin: Sonntag 10.11.2019, Zeit: 11:00 bis 14:00 Uhr

In diesem Kurs haben wir großes mit den jungen Wilden vor. Wir vermitteln den Kindern, wie viel Freude das Kochen herzhaft oder süß machen kann. Es wird gemeinsam probiert, gekocht und gegessen. Und am Ende des Kurses kann jedes Kind eine Kleinigkeit mit nach Hause nehmen. Die Teilnehmer können ihre Wunschgerichte bei der Anmeldung mit angeben. Die Saison und Mehrheit der Teilnehmer entscheidet.
Inklusive: Getränke, Rezepte, Kochschürze, Diplom und Wettbewerb mit Prämierung

Max. 10 Kinder, für Kinder von 8 bis 14 Jahren, Preis: 30,00 € pro Kind
Weitere Termine für 2019 folgen.
Anmeldung über das Kontaktformular oder unter: info@graefenbruecker@eventhof.de.

Weitere Informationen: Terminflyer zum Download