» Unsere Mit-Mach-Küche: Zusammen zubereiten – Gemeinsam genießen «

Kochen verbindet und Essen glücklich macht, davon sind wir überzeugt! Deshalb kommt es nicht von ungefähr, dass unsere Küche das Herzstück unseres Eventhofes ist… Denn schon immer spielte und spielt sich das alltägliche Leben zum größten Teil in der gemütlichen, warmen Küche ab. – Hier kommt die Familie zusammen, treffen wir uns mit Freunden und Bekannten und verbringen die besten Abende und Feiern. Aus diesem Grund ist unsere Küche im Gräfenbrücker Eventhof nicht nur dafür da, dass wir köstliche Gerichte für Sie zubereiten, sondern dass auch Sie gemeinsam mit uns kochen können… Deswegen heißt unsere Küche: „Mit-Mach-Küche“ und unsere Kochkurse sind zum mit- bzw. selber machen – natürlich unter professioneller Anleitung. Wir bieten ein breites Angebot an Kochkurse für Frauen, Männer, Kinder, Familien oder als Firmen-, Vereinsevent oder Unternehmensfeier an.

Wir sind zwar anspruchsvoll aber auch bodenständig und genauso ist unsere Mit-Mach-Küche eingerichtet und sind unsere Kochkurse angelegt. Gemeinsam mit Ihnen bereiten wir wunderbare Gerichte der Thüringer und Sächsischen Küche zu, wie zum Beispiel Rinderrouladen mit Thüringer Klößen. Aber wir zelebrieren auch mit Ihnen die hohe Kunst des Steak-Grillens, inklusive kleiner Fleischkunde, und zeigen Ihnen, wie einfach es sein kann, ein gutes Steak selbst richtig zu grillen. Auch den Kleinsten versuchen wir bereits das Kochen und gutes Essen schmackhaft zu machen, indem wir mit Kindern gemeinsam Lieblingsessen kochen. Bei allen unseren Kursen legen wir sehr viel Wert darauf, dass Sie alles selbst zubereiten, tasten, riechen und schmecken – praktischer geht es nicht! Und am Ende jedes Kurses haben Sie nicht nur eine Menge Spaß gehabt und noch mehr Lust aufs Kochen mit frischen Zutaten bekommen, sondern verkosten und genießen an unserer stilvollen Gutsherrentafel Ihr selbst zubereitetes Essen in gemütlicher Runde.

Unser großzügiger Eventraum mit Gutsherrentafel grenzt dafür direkt an unsere Mit-Mach-Küche an. Die ist im Übrigen bestens ausgestattet mit: hochwertigen Hightech-Geräten, einem alten Holzfeuer-Ofen und traditionellen Küchenhelfern. Ganz nach unserem Motto beim Kochen: „Zurück zu den Wurzeln – aber mit Herz und Verstand.“ Damit alle unsere Kursteilnehmer genügend Platz beim Kochen haben, sind unsere Kurse auf maximal 12 Teilnehmer beschränkt. Schnelles Anmelden lohnt sich also.

Individuelle Kochkurse

Wer lieber sein eigenes Süppchen kochen oder gern ein eigenes Rezept – vielleicht sogar mit selbst mitgebrachten Zutaten – in unserer Küche mit uns zubereiten möchte… Kein Problem! Wir organisieren ebenso individuelle Kochkurse ab 10 Personen und stimmen sehr gern einen geeigneten Termin und den Ablauf mit Ihnen auf Anfrage ab. Fragen Sie uns einfach!

Weil uns Ihre Gesundheit und Ihr Genuss am Herzen liegen, zeigen wir Ihnen in unseren Kochkursen, wie einfach es auch für Sie ist, aus möglichst frischen, qualitativ hochwertigen und natürlich gewachsenen Zutaten aus der Region leckere Speisen selbst zu kochen. Dafür greifen wir auf unser vielfältiges Netzwerk von Partnern zurück. Hier ein kurzer Überblick: die ÖkoMarktGemeinschaft Thüringen/Sachsen, die Fleischerei Malz, die Fleischerei Löffler, die Gönnataler Putenspezialitäten, die Landgenossenschaft Dittersdorf und die Bäckerei Fritzsch in Steinsdorf.

Kochen verbindet und macht Spaß – privat und geschäftlich

Nicht ohne Grund verabreden wir uns auch im Arbeitsleben gern zu einem Geschäftsessen, wenn wir ein informelleres Ambiente wünschen oder Beziehungen festigen wollen. Warum also nicht auch einmal zusammen kochen und am Ende gemeinsam das leckere Ergebnis an unserer Gutsherrentafel genießen? – Egal ob als Weihnachtsfeier, Firmen-, Abteilungs- oder Teamfeier oder Vereinsfest… "Mehr Informationen unter „Feiern und Tagen“

Aber natürlich können Sie auch jede Ihrer Familienfeiern durch mit- bzw. selbst kochen zu etwas Besonderem machen. In unserer Küche ist Platz für Ihre Ideen und Wünsche. Sprechen Sie uns dazu an!


Außergewöhnliches für den Teller und das Auge: Food Artistic

Und weil bei uns nicht nur gute, sondern auch schöne Zutaten auf den Teller kommen, bieten wir Food Artistic-Kurse an. Dass heißt, Sie können bei einem echten Meister seines Fachs in die hohe Kunst des Obst- und Gemüseschnitzens hineinschnuppern. Mehr Informationen zu unseren Obst- und Gemüseschnitz-Kurs finden Sie hier.